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Fusilli integrali alla Mediterranea

 

Fusilli integrali alla mediterranea

500 g fusilli integrali, 3 peperoncini tondi rossi, 3 C. di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, 2 acciughe, 2 C. olio extravergine, q.b. sesamo tostato e sale marino integrale o salsa di soia. Facoltativo: qualche pomodoro ciliegino tagliato a metà oppure due fettine di pomodoro secco a listarelle.

Scaldate una padella e tostate delicatamente i semi di sesamo. Ungete una casseruola con l’olio, ponetela sul fuoco e fate soffriggere a fiamma molto bassa le acciughe, l’aglio tagliato a metà, i peperoncini tondi tagliati a listarelle. Unite l'ingrediente facoltativo ( pomodori ciliegini tagliati a metà oppure 2 fettine di pomodoro secco a listarelle). Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo. Togliete l'aglio, mescolate e spegnete la fiamma. Cuocete la pasta al dente in acqua salata, scolatela e versatela subito nella padella con il prezzemolo tritato. Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace condendo con qualche goccia di salsa di soia.