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Broccoli con salsa alle noci

Broccoli con salsa alle noci

800 g broccoli, d'aglio, 90 g di noci sgusciate, 1 spicchio d'aglio, 1 C. olio extravergine, q.b. brodo vegetale, q.b. sale marino e peperoncino.

Lavate bene i broccoli, separate le cimette dai gambi che andranno pelati e tagliati a tocchetti. In una pentola introducete il cestello per la cottura a vapore, mettete un po d’acqua nel fondo, disponete i broccoletti, ,salate leggermente e portate in ebollizione. Coprite e cuocete a vapore finchè i broccoli risulteranno morbidi ma ancora un po' croccanti. Salsa: Tostate leggermente le noci. Tritate grossolanamente l'aglio e rosolatelo leggermente a fiamma bassa con l'olio extravergine di oliva. Versatelo nel mixer, unite le noci e frullate, aggiungendo un pochino di brodo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate di sale e unite un pizzico di peperoncino. Servite i broccoli caldi con la salsa di noci versata sopra.